hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
exercice a corriger
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> Algorithmes récurrents
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
metallicoo


Hors ligne

Inscrit le: 16 Sep 2009
Messages: 50
Masculin
Point(s): 117
Moyenne de points: 0

Posté le: Ven 4 Déc - 12:49 (2009)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
cc svp esque quelqu'un peut me trouver une solution pour calculer la somme des chiffres d'un entier n(la somme doit étre composer d'un seul chiffre).
exemple:N=71863 7+1+8+6+3=25
la somme =2+5=7
Shocked


 
Revenir en haut
bbh


Hors ligne

Inscrit le: 25 Nov 2008
Messages: 18
Masculin
Point(s): 48
Moyenne de points: 0

Posté le: Ven 11 Déc - 01:03 (2009)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

metallicoo a écrit:

cc svp esque quelqu'un peut me trouver une solution pour calculer la somme des chiffres d'un entier n(la somme doit étre composer d'un seul chiffre).
exemple:N=71863 7+1+8+6+3=25
la somme =2+5=7
Shocked
program somme_chiffre;
uses wincrt;
var
n:longint;

function somme(n:longint):byte;
begin
if n<10 then
somme:=n
else
somme:=(n mod 10)+somme(n div 10);
end;
begin
writeln('n=');
readln(n);
writeln('la fonction retourne:',somme(n));
end.


 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Sam 12 Déc - 09:17 (2009)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

Okay Okay Okay merci Okay Okay Okay bien

 
Revenir en haut
med_charfi


Hors ligne

Inscrit le: 17 Jan 2010
Messages: 4
Point(s): 4
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 19 Jan - 12:06 (2010)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

Rolling Eyes

 
Revenir en haut
tchiunis


Hors ligne

Inscrit le: 07 Jan 2010
Messages: 1
Point(s): 1
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 24 Jan - 00:53 (2010)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

program somme_chiffre;
uses wincrt;
var
n:longint;
x:byte;
function somme(n:longint):byte;
begin
if n<10 then
somme:=n
else
somme:=(n mod 10)+somme(n div 10);
end;
begin
writeln('n=');
readln(n);
x:=somme(n);
writeln('la fonction retourne:',somme(x));
end


 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 24 Jan - 13:51 (2010)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

tchiunis al fin de ton  program manque point  (end . ) merci  Okay

votre program sa marche bien excellent .


 
Revenir en haut
anass002


Hors ligne

Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 2
Point(s): 2
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 30 Mar - 19:27 (2010)    Sujet du message: exercice a corriger Répondre en citant

Excellent il est bien fait le programme

 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 13:06 (2016)    Sujet du message: exercice a corriger

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> Algorithmes récurrents Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation