hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Jeu 1 Oct - 12:57 (2009)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
program minmax;
uses wincrt;
var U0:integer;
    f:text;
procedure lecture (var n:integer);
begin
repeat
write(f,'Donner la valeur de U0 : '); {Ecriture dans le fichier}
write('Donner la valeur de U0 : ');
readln(n);
writeln(f,n);  {Ecriture dans le fichier}
writeln(f);
until(n>=1000) and (N<=9999);
end;
function min(x:integer):integer;
var i,j,p,d,e:integer;
    ch:string;
    aux:char;
begin          {tri Shell}
STR(x,ch);
p:=0;
while p<length(ch) do
      p:=3*p+1;
while (p<>0) do
begin
     p:=p div 3;
     for i:=p to length(ch) do
     begin
         aux:=ch[i];
         j:=i;
         while(j>p-1) and (ch[j-p]>aux) do
         begin
              ch[j]:=ch[j-p] ;
              j:=j-p;
         end;
         ch[j]:=aux;
     end;
end;
VAL(ch,d,e);
min:=d;
end; 

function max (x :integer):integer;   { en inversant min}
var i,d,e:integer;
    ch,ch1:string;
begin
STR(min(x),ch);
ch1:='';
for i:=1 to length(ch) do
ch1:=ch[i]+ch1;
VAL(ch1,d,e);
max:=d;
end;

procedure affichage(U0:integer);
var  U,i:integer;
begin
writeln('U0 = ',U0);
writeln(f,'U0 = ',U0); {Ecriture dans le fichier}
U:=U0;i:=0;
repeat
U0:=U;
U:=max(U)-min(U);
i:=i+1;
writeln('U',i,' = ', U);
writeln(f,'U',i,' = ', U);{Ecriture dans le fichier}
until( U-U0=0);
end;
{programme principale}
begin
assign(f,'C:\bac2009\suite.txt');
rewrite(f);
lecture(U0);
affichage(U0);
close(f);
end.


 
Revenir en haut
Mounir_BHK


Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2009
Messages: 2
Masculin
Point(s): 11
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 21 Oct - 00:43 (2009)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant

ok merci

 
Revenir en haut
w@lid


Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2008
Messages: 4
Masculin
Point(s): 25
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 21 Oct - 09:54 (2009)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant

merci pour la solution Okay
mais on peut avoir une qui est plus simple Mr. Green


 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Jeu 29 Avr - 12:23 (2010)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant



 
Revenir en haut
HAJRI


Hors ligne

Inscrit le: 23 Jan 2009
Messages: 12
Point(s): 27
Moyenne de points: 0

Posté le: Ven 30 Avr - 08:41 (2010)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant

merci pour l'éffort.
mais vérifier la fonction max si il'a des zéro.
exemple : U0 = 5042 donc min = 245 et max = 5420 et non pas 542
merci


 
Revenir en haut
aloulou


Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2010
Messages: 8
Masculin
Point(s): 8
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 2 Mai - 16:16 (2010)    Sujet du message: pouver vous me corigé cet solution svp Répondre en citant

program ala ;
uses wincrt ;
type
tab=array[1..10] of char ;
var
t:tab ;
nombre,r:string;
i,n:integer;




procedure permuter(var k,m:char); {procedure utilisé en procudre tri}
var
s:char;
begin
s:=k;
k:=m;
m:=s;
end;


procedure tri(var t:tab ; n:integer);  {procedure pour tiré un tab de characthére}
var
test:boolean ;
i:integer ;
begin
repeat
test:=true ;
for i := 1 to n-1 do
begin
if t[i] < t[i+1] then
                     begin
                     permuter(t[i],t[i+1]);
                     test:=false;
                     end;
 n:=n-1;
 end;
 until (test=true) or (n=1);
end;                        




procedure suite(r:string;t:tab ;n:integer);
var
nb,a,b,e:integer;
k,max,min:string;
begin
max:=t[1]+t[2]+t[3]+t[4] ;
min:=t[4]+t[3]+t[2]+t[1] ;
val(max,a,e);
val(min,b,e);
nb:=a-b; ;
writeln(nb);
str(nb,r);   {r est une resultat de la procedure,cé avec elle q'on va recommencé la procedurre} 
end;








begin
read(nombre);
repeat
for i := 1 to 4 do
begin 
t[i]:=nombre[i];
end;
 tri(t,n);
 suite(r,t,n);
 nombre:=r;
until (nombre='0000');


end.


 
Revenir en haut
PACHA
recent membre
recent membre

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2009
Messages: 13
Point(s): 40
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 4 Mai - 05:06 (2010)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation Répondre en citant

TRES COMPLIQUE

 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 23:20 (2016)    Sujet du message: Correction bac TP 2009 SI-Algorithmique et programmation

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation