hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Sam 29 Nov - 13:44 (2008)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
{Correction ds n°3 07-08}
{Problème 12 pts}

program resultats_experiences;
uses wincrt;
Type
experiences=array[1..10]of string;
resultats=array[1..10]of integer;
var
TE:experiences;
TR:resultats;
n:integer;

procedure saisie(var k:integer);
begin
repeat
Write('Donner le nombre de cases de TE et TR :');
readln(k);
until k in [1..100];
end;

{ ** }
procedure remplir (var TE:experiences; var TR:resultats; n:integer);
var
i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
repeat
write('Donner le nom de l''expérience n° ',i,' : ');
readln(TE);
until length(TE) in [1..30];
repeat
write('Donner le résultat de l''expérience n° ',i,' : ');
readln(TR);
until (TR= -1) or (TR= 0) or (TR= 1);
writeln;
end;
end;

{ ** }

Procedure permuter1( var a:integer; var b:integer);
Var
p : integer;
begin
p:=a;
a:=b;
b:=p;
end;

Procedure permuter2( var a:string; var b:string);
Var
p : string;
begin
p:=a;
a:=b;
b:=p;
end;

{ méthode : tri à bulles }

Procedure tri(var TE:experiences;var TR:resultats; n:integer);
var
i:integer;
p:boolean;
begin
repeat
p:=false;
for i:=1 to n-1 do
begin
if TR<TR then
begin
p:=true;
permuter1(TR,TR);
permuter2(TE,TE);
end;
end;
until p = false;
end;
{ ** }
procedure tri_bloc(var TE:experiences;j,k:integer);
var
x,y:integer;
tmp:string;
begin
for x:=j+1 to k do
begin
tmp:=tE[x];
y:=x;
while (y-1>=j) and (tE[y-1]>tmp) do
begin
tE[y]:=tE[y-1];
dec(y,1);
end;
tE[y]:=tmp;
end;
end;

{ ** }

procedure tri_TE(var TE:experiences; TR:resultats; n:integer);
var
j,k:integer;
begin
k:=0;
repeat
k:=k+1;
j:=k;

while (k+1 <=n) and (TR[k+1]= TR[j]) do
inc(k,1);

tri_bloc(TE,j,k);
{démonstration des limites}
writeln('j : ',j,' k : ',k);
until k=n;
end;

procedure affiche(TE:experiences;n:integer);
var
i:integer;
begin
writeln('Le tableau des expériences est : ');
for i:=1 to n do
write(TE:5);
end;

{ ** }

begin
saisie(n);
remplir(TE,TR,n);
tri(TE,TR,n);
tri_TE(TE,TR,n);
affiche(TE,n);
end.


Dernière édition par KARIMOS le Mer 4 Nov - 14:09 (2009); édité 1 fois
 
Revenir en haut
aymen


Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2009
Messages: 2
Masculin
Point(s): 29
Moyenne de points: 0

Posté le: Sam 24 Jan - 18:25 (2009)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Répondre en citant

merci 3lik ya 5ouya 3ala hal exercice
ken ta3mil mziya kbira n7ib serie d'exercice des suites de fibonacci ,thue morse,.....
et merci


 
Revenir en haut
samia


Hors ligne

Inscrit le: 16 Jan 2009
Messages: 2
Féminin
Point(s): 29
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 3 Fév - 09:53 (2009)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Répondre en citant

ou est les exercices

 
Revenir en haut
CR@ZY_M£D
recent membre
recent membre

Hors ligne

Inscrit le: 17 Avr 2009
Messages: 8
Masculin
Point(s): 65
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 22 Avr - 14:46 (2009)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Répondre en citant

                                        Exercice suite de fibonacci


ecrire un program qui permet de calculer puis d'afficher pour un entier n donné ( avec n > 2 ) la suite de fibonacci , sachant que :


F1 = 0
F2 = 1
Fn = Fn-1 + Fn-2


 
Revenir en haut
PACHA
recent membre
recent membre

Hors ligne

Inscrit le: 28 Oct 2009
Messages: 13
Point(s): 40
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 4 Nov - 14:05 (2009)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba Répondre en citant

CET EXAMEN EST DEJA DONNE COMME BAC BLANC REGIONAL 2003 ???????????????????????

 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 14:42 (2016)    Sujet du message: Corrigé Bac blanc 2008 Lycée Pilote Bourghuiba

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation