hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
probleme dans un programme
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> Aidez-moi
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
doudou


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2010
Messages: 15
Féminin
Point(s): 16
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 17 Oct - 14:35 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
program service_client;
uses wincrt;
const nmax=50;
type
jour=1..31 ;
mois=1..12;

date=record
  jj : jour ;                                          
  mm : mois;
  aa : integer ;
  end;
 ficha = record
     numtel : longint;
      np : string [20];
      DN : date;
      sol : real;
   end;


   t_client=file of ficha;
   tab =array[1..nmax]of ficha;
   var f_client :t_client;
        tc:tab;
        n:integer;




                {***procedure creation***}



        procedure creation(var f_client:t_client);
         begin
 assign (f_client,'D:\4si goup2\samedi\181010.dat');
 rewrite (f_client);
 close (f_client);
 end;





 {*************** procedure saisie ***************}
 procedure saisie ( var f_client : t_client);
 var fiche : ficha;
      rep : char;


 begin
 reset (f_client);
 begin
 repeat
   begin
        with fiche do
        begin
          repeat
          write (' Numéro téléphone = ');
          read (numtel);
          until (numtel) >0;

          repeat
          write (' nom.prenom ');
          read (np);
          until length (np) >0;

          write (' Date de naissonce : ');
              with  dn  do
              begin
              write (' Jour : ');
              read (jj);
              write (' Mois : ');
              read (mm);
              write (' Année : ');
              read (aa);
             end;  
          repeat
          write (' Solde : ' );
          read (sol);
         until (sol>0);
         end;
   write (f_client , fiche);

   repeat
     write (' Continuez O/N : ');
     read  (rep);
   until (upcase (rep)in ['O','N']);
      end;
 until ( upcase(rep)='N' );
 end;

 close (f_client);
 end;

 {******************* procedure bonus **************}
 procedure bonus(var f_client :t_client);
 var p : integer;
     x : ficha;
 begin
 reset (f_client);
 p := -1 ;
 while  not (EOF (f_client)) do
  begin
   p := p+1;
   read (f_client,x);
   if (x.sol >= 15.000) then
     begin
     x.sol := x.sol *2;
     seek (f_client,p);
    end;
  end;
 close (f_client);
 end;






  {**************** procedure transfert 1 ************}
 procedure transfert1 (var f_client : t_client; var tc : tab; var n : integer);
 var i : integer;
 begin
 reset (f_client );
 i := 0;
 while not (EOF (f_client)) do
   begin
     i := i+1;
     read (f_client,tc [i])
   end;
   n := i;
 close (f_client);
 end;
                                 {**procedure permut***}
   procedure permut(var x:integer;var y:integer);
   var aux,i:integer;
   begin
   aux:=x;
   x:=y;
   y:=aux;
   end;

                                 {***procedure tri****}

 procedure tri(var tc:tab;n:integer);
 var  echange:boolean;i,x,y:integer;
 begin
 repeat
 begin
 echange :=false;
 for i :=1 to n-1 do
  begin
    if tc[i].sol>tc[i+1].sol then
     begin
     permut(x,y);
     echange :=true;
    end
    else
     begin
    if tc[i].sol = tc[i+1].sol then
     begin
     if tc[i].np>tc[i+1].np then
     permut(x,y);
     end;

end;
end;
 end;
 n:=n-1;
 until (n=1) or (echange=false) ;
 end;



 {************************transfert2****************}
 procedure transfert2(var f_client:t_client;tc:tab; n:integer);
 var  i:integer;
 begin
 for i:=1 to n do
 write(f_client,tc[i]);
 close(f_client);
 end;



                                         {procedure affiche2}


 procedure affiche1(var f_client:t_client);
      var  x:ficha;
      begin
      reset(f_client);
      while not(EOF(f_client)) do
      begin
      read(f_client,x) ;
       if (x.sol=0)then
        begin
          with x do
           write('num tel=',numtel,'nom et prenom',np,'solde=',sol);
        end;
      end;
      close(f_client);
      end;


                                       {procedure affiche 2}
        
 procedure affiche2(var f_client:t_client);
      var  x:ficha;
      begin
      reset(f_client);
      while not(EOF(f_client)) do
      begin
      read(f_client,x) ;
          with x do
           write('num tel=',numtel,'nom et prenom',np,'solde=',sol);
      end;
      close(f_client);
      end;





      begin

      creation(f_client);
      saisie(f_client);
      bonus(f_client);
      transfert1(f_client,tc,n);
      tri(tc,n);
      transfert2(f_client,tc,n);
      affiche1(f_client);
      affiche2(f_client);
      end.







si vous pouvez m'aider a resoudre le probleme dans ce programme


 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 17 Oct - 16:53 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

VOTRE PROGRAMMA SA MARCHE BIEN  Okay   JE PENSE QUE TA NA PAS CRÉER UN NOUVEAUX DOSSIER  EN   D:  Nommée 4si goup2     D:\4si goup2\samedi\

 
Revenir en haut
doudou


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2010
Messages: 15
Féminin
Point(s): 16
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 17 Oct - 18:11 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

j'ai cree ce dossier mais il m'affiche un msg 'runtime error 3 at 0001:002E'

 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Dim 17 Oct - 18:59 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

CETTE ERREUR ET QUE TU NE PAS ENCORE CRÉER LE CHEMIN  IL SONT DEUX NOUVEAUX  DOSSIER   D:\4si goup2\samedi\

 
Revenir en haut
doudou


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2010
Messages: 15
Féminin
Point(s): 16
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 19 Oct - 20:17 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

Merci bien ,j'ai compris  Smile

 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 19 Oct - 20:22 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

BIEN BIEN  BON COURAGE   Okay

 
Revenir en haut
doudou


Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2010
Messages: 15
Féminin
Point(s): 16
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 19 Oct - 20:25 (2010)    Sujet du message: probleme dans un programme Répondre en citant

Merci  beaucoup  Surprised

 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 06:56 (2016)    Sujet du message: probleme dans un programme

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> Aidez-moi Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation