hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
Trier un tableau dans un autre
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Ven 26 Fév - 14:41 (2010)    Sujet du message: Trier un tableau dans un autre Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Ecrire un programme Pascal intitulé TRI permettant de trier un tableau T de N entiers (5 < N < 20) selon le principe suivant:
Pour chaque élément du tableau T:

  1. Déterminer le nombre d'éléments qui lui sont inférieurs.
  2. En déduire sa position au sein d'un autre tableau appelé R.
Exemple: Pour un tableau T de 10 éléments:
62051225138143

Quatre valeurs sont inférieures au premier élément du tableau T. Cet élément sera donc placé à la position 5 du tableau R.
Rq: il faut faire attention aux répétitions.

correction
Code:

program TRI;
uses wincrt;
type tab = array[1..20] of integer;
var t, r:tab;
    n:integer;
 
 
procedure PROC_remplir(var t:tab; n:integer);
var i:integer;
 
begin
for i:=1 to n do
begin
write('Donnez la valeur de T[',i,'] ');
readln(t[i]);
end;
end;
 
{------------------------------------}
 
procedure PROC_affiche(t,r:tab; n:integer);
var i:integer;
 
begin
writeln('Affichage du tableau T');
for i:=1 to n do
begin
write(t[i],' | ');
end;
writeln;
writeln('Affichage du tableau R');
for i:=1 to n do
begin
write(r[i],' | ');
end;
end;
 
{------------------------------------}
 
procedure PROC_tri(t:tab; var r:tab; n:integer);
var i, j, Ninf, position_dans_r:integer;
    stop: boolean;
 
begin
for i:=1 to n do
begin
     Ninf := 0;
     for j:=1 to n do
     begin
         if (i<>j)
         then
             begin
                  if (t[i] > t[j]) then Ninf := Ninf+1;
             end;
     end;
     position_dans_r := Ninf+1;
     stop := false;
     repeat                   {pour éviter les répétitions d'un élément}
          if (r[position_dans_r] = t[i])
          then position_dans_r := position_dans_r+1
          else
          begin
               r[position_dans_r] := t[i];
               stop := true;
          end;
     until (stop = true);
end;
end;
 
{------------------------------------}
 
BEGIN
 
write('Donnez la taille du tableau: ');
readln(n);
 
PROC_remplir(t,n); writeln;
 
PROC_tri(t,r,n);
 
PROC_affiche(t,r,n);
 
END.


 
Revenir en haut
r.nsiri
recent membre
recent membre

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2009
Messages: 262
Masculin
Point(s): 304
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 7 Avr - 07:11 (2010)    Sujet du message: Trier un tableau dans un autre Répondre en citant

Mr. Green Okay Okay Okay Okay Okay Okay Okay
_________________
Cordialement


 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 14:41 (2016)    Sujet du message: Trier un tableau dans un autre

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation