hg S’enregistrer Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie

Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie  forum informatique Tunisie Index du Forum

hg Bac Tunisie Algorithmique et programmation TIC réseaux php javascript sql access activités programmation c
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Membres Membres Groupes Groupes Profil Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Messages Privés Connexion Connexion


 Forum de l'excellence et l'excellence en innovation 
Pour participer à notre Forum, vous devez
 
inscrire sur notre forum a partir d'ici
 
  NB :
Les membres ''zéro messages'' seront supprimés automatiquement après un nombre de jours donné !!!!
             
   
 
  
forum d'aide informatique : internet, réseau, programmation informatique ...
exercice + correction
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯)
hg Sujet précédent :: Sujet suivant   hd
Auteur Message
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Ven 19 Fév - 21:56 (2010)    Sujet du message: exercice + correction Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Énoncé

T étant un tableaux d'entiers contenant au maximum 50 éléments. Faire l'analyse d'un programme qui permet de :
o Saisir n.
o Remplir le tableauxT par des valeurs strictement positives.
o D'afficher un message pour chaque case précisant si l'élément en cours est un nombre premier ou non. Pour cela, vous devez prévoir l'utilisation et la création d'un module nommé premier ( ), qui renvoi comme résultat vrai ou faux.

· Rappel :
1. Un nombre entier naturel est premier lorsqu'il admet exactement deux diviseurs distincts : 1 et lui-même.
2. Soit n un entier supérieur ou égal à 2. Si n n'est divisible par aucun nombre p tel que :
2 ≤ p ≤ n , alors n est premier.
-----------------------------------------------------------------------------------------

program tableaux_premier;
uses wincrt;
type
tab=array[1..50]of integer;
var
T:tab;
i,n :integer;

procedure saisie (var n:integer);
begin
repeat
writeln('Donner un entier n compris entre 1 et 20');
readln(n);
until n in [1..50];
end;

function premier (e:integer):boolean;
var
i:integer;
p:boolean;
begin
i:=2;
while (e mod i <> 0) and (i<= trunc(SQRT(e))) do
inc(i,1);
if i> trunc(SQRT(e)) then premier := true
else premier := false;
end;

begin
saisie(n);

for i:=1 to n do
begin
Repeat
writeln('Donner la case n° ',i,' : ');
readln(T);
until T>0;

if premier(T) then writeln('Cet élément est premier')
else writeln('Cet élément n''est pas premier');
end;
end.

Pour le Télécharger l'exercice 


 
Revenir en haut
r.nsiri
recent membre
recent membre

Hors ligne

Inscrit le: 09 Jan 2009
Messages: 262
Masculin
Point(s): 304
Moyenne de points: 0

Posté le: Mer 3 Mar - 08:31 (2010)    Sujet du message: exercice + correction Répondre en citant

Mr. Green Okay Okay Okay Okay Okay Okay
_________________
Cordialement


 
Revenir en haut
jbari achref


Hors ligne

Inscrit le: 21 Aoû 2009
Messages: 2
Masculin
Point(s): 11
Moyenne de points: 0

Posté le: Lun 15 Mar - 10:13 (2010)    Sujet du message: exercice + correction Répondre en citant

Okay Okay Okay Okay Okay Okay Okay
mercie pr le partage


 
Revenir en haut
KARIMOS
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2008
Messages: 1 710
Masculin
Point(s): 5 479
Moyenne de points: 0

Posté le: Mar 31 Aoû - 08:40 (2010)    Sujet du message: exercice + correction Répondre en citant

Okay

 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






Posté le: Aujourd’hui à 11:31 (2016)    Sujet du message: exercice + correction

 
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bac Tunisie Algorithmique et programmation : BAC INFORMATIQUE En Tunisie forum informatique Tunisie Index du Forum -> Algorithmique & programmation -> (¯`·._.·[Devoirs et séries']·._.·´¯) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | créer forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation